Призвание и теория секса и денег

Поиск призвания – невероятно популярная тема, о которой пишут многие. «Найдите свое призвание, и ваша жизнь преобразится» – вы ведь верите в это, да? Я тоже верю, но мало кто рассказывает о том, что делать дальше. А реальность такова, что для жизни нужны деньги. Конечно, у каждого человека свои потребности, но существует базовый уровень. Можно верить в то, что призвание притянет деньги, и в этом есть доля правды. Но невозможно стать профессионалом за месяц. , автор книги «Как быть креативным» («»), предлагает интересную теорию секса и денег.

ТЕОРИЯ СЕКСА И ДЕНЕГ. У творческой личности, как правило, есть две работы. Одна из них сексуальна и связана с творчеством. За другую платят деньги. Иногда текущее занятие обладает свойствами обеих, но это случается не часто. Эта двойственность всегда будет править балом. Она никогда никуда не денется.

Хороший пример — мой нью-йоркский друг Фил, фотограф. Он снимает действительно потрясающие вещи для инди-журналов — это не приносит ему денег, но позволяет создать портфолио. Затем он идёт и снимает несколько каталогов. Ничего впечатляющего, но он может оплатить свои счета.

Или, например, актеры. В один год Траволта снялся в ультрамодном фильме «Криминальное чтиво» («секс»), а в следующий — в каком-то тупом шпионском триллере («деньги»).

Конечно, каждый может найти подтверждение (и опровержение) этой теории. Когда я смотрю, через что прошел человек, достигший больших успехов – вижу, что все очень непредсказуемо. Везение нельзя сбрасывать со счетов, но и рассчитывать на него не стоит. Идея очень простая: если творчество не приносит денег – нужен источник дохода. Особенно в переходный период. Бывает, что деньги со временем перевешивают, и это приводит к творческой импотенции. Все дело в балансе.

На что я буду жить — это очень хороший вопрос для тех, кто хочет изменить свою жизнь.